Loading...
[ ]
[ ]
緑豆とココナッツミルクのチェー 黒ごまと白玉のチェー
鈴木 珠美
先生
■緑豆とココナッツミルクのチェー
皮むき緑豆
200g
水
400ml
グラニュー糖
260g
ココナッツミルク
120ml
クラッシュアイス
適量
ピーナッツ(砕く)
大さじ2
■黒ごまと白玉のチェー
練り黒ごま
大さじ4
ココナッツミルク
1缶(400ml)
牛乳
150ml
砂糖
80g
白玉粉
50g
牛乳
40~45ml
炒り黒ごま
大さじ1
緑豆はあずきの近縁種で、春雨や豆もやしの原料となるほか、あん、スープ、煮豆などに使う。写真は皮を除いた皮むき緑豆。
緑豆は製菓材料店やインターネットで購入できます。
このレシピの先生
鈴木 珠美 先生