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サラダうどん
石原 洋子
先生
304kcal
カロリー/1人前
4.4g
塩分/1人前
ゆでうどん(冷凍)
4玉(800g)
レタス
4枚(150g)
みょうが
3個
青じそ
10枚
貝割れ菜
1/2パック(60g)
しらす干し
60g
すり白ごま
大さじ4
だし汁
2カップ
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
梅干し
(小)4個(40g)
梅干しはエキスが出易いように竹串で穴をあけておきます。
レタスは麺と一緒に食べやすく、幅を揃えて刻みます。
うどんはゆでて、流水でよく洗った後、氷水でしっかり〆ておくこと(ここが美味しさのカギ)。
野菜も水気をしっかりきっておきます(つゆが薄まらないように)。
このレシピの先生
石原 洋子 先生