L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2012
8
22
[ 水 ]
きゅうりとささ身のごまあえ
和風
鶏肉
きゅうり
荻野 恭子
先生
2本(200g)
(粗塩少々)
鶏ささ身
4本(240g)
(酒小さじ2 粗塩小さじ2/3)
炒り白ごま
大さじ1/2
1
きゅうりは小口から2mm厚さの輪切りにし、粗塩をまぶす。
2
鶏ささ身は酒、粗塩をまぶしてラップをし、電子レンジ(500W)に6~7分かける。ラップをかけたまま粗熱がとれるまで冷まし、手で細く裂く。
3
(1)と(2)を合わせて白ごまを加え、全体に混ぜて器に盛る。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
荻野 おぎの 恭子 きょうこ 先生