Loading...
[ ]
[ ]
あさり、豚肉、ズッキーニの炒め蒸し
石原 洋子
先生
175kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
あさり(砂抜き)
400g
豚肉(切り落とし)
150g
ズッキーニ
2本(450g)
にんにく
1かけ
赤唐辛子
(小)1本
酒
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
粗びき黒こしょう
少々
●塩、ごま油
あさりは‘砂抜き’と表示されたものを買った場合でも、 再度洗って、ヒタヒタの塩水に浸して砂抜きしましょう。
白いごはんのほかにそうめんや焼きそばに汁ごとかけて食べるのも合います。
ズッキーニの代りになすでもよいでしょう。
このレシピの先生
石原 洋子 先生