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チーズ スフレ パンケーキ
若山 曜子
先生
カッテージチーズ(裏ごしタイプ)
50g
プレーンヨーグルト
大さじ1/2
卵黄
1個分
レモンの皮のすりおろし
1/4個分
薄力粉
大さじ2
卵白
1個分
グラニュー糖
20g
粉糖
適量
バター
50g
オレンジママレード
大さじ1/2
●バター
ママレードバターは、混ぜたあと冷やすと分離することがあるので必要量を作る。
ヨーグルトがない場合は牛乳でもOK(固さの調節役)。
メレンゲはしっかりと角が立つまで泡立て、最初の1/3量はしっかり混ぜ、 残りはざっくりと合わせること。
スフレタイプの生地なので、生地は混ぜたらすぐに焼きはじめること。
火加減は中火(弱火だとベタベタに)。
焼きたてのフワフワが命、すぐ凋んでしまわないように、あらかじめ器も温めておきましょう。
このレシピの先生
若山 曜子 先生