Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
さんまの炊き込みごはん
荻野 恭子
先生
403kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
さんま
2尾(300g)
(粗塩小さじ2/3)
米
3合
しょうが
2かけ
みょうが
2個
青じそ
10枚
だし汁
540ml
酒
大さじ1
しょうゆ
みりん
大さじ1/2
粗塩
小さじ1/3
こんがり焼けたさんまの骨は・・・熱いうちに頭の方向に向かって抜き取る(逆はNG)。
さんまはこんがり焼いて、骨を抜いて炊くと、炊き上がりも混ぜやすい。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
荻野 おぎの恭子 きょうこ 先生