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炒めそうめん
荻野 恭子
先生
476kcal
カロリー/1人前
3.0g
塩分/1人前
そうめん
4わ(200g)
豚肉(切り落とし)
200g
(粗塩、こしょう各少々)
にら
1わ(100g)
チンゲンサイ
2株(450g)
干しえび
大さじ1
酒
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
トマトケチャップ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
えびのもどし汁
1/2カップ
●ごま油、油
そうめんを揚げる温度が大切、中温で麺を1本、油に入れ‘シュワー’っと麺が上がってくるかを確認してから揚げること。
このそうめん、「麺線」という中国・福建省の料理からアレンジしたもので、麺を揚げてからさらに油抜きするのが特徴。
もともと中国ではお祝いのときに食べられるそうです。
独特のモチモチ感にびっくりします!いただくときは酢と唐辛子のご準備をお忘れなく。
このレシピの先生
荻野 恭子 先生