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鶏肉とレモンのタジン
荻野 恭子
先生
408kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
鶏もも肉
2枚(600g)
おろしにんにく
1かけ分
おろししょうが
1かけ分
粗塩
小さじ1/2
こしょう
少々
シナモンパウダー
小さじ1/2
カレー粉
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ1
イタリアンパセリの粗みじん切り
2茎分
コリアンダーの粗みじん切り
2株分
玉ねぎ
1個(200g)
オクラ
1袋(100g)
レモン
1/2個(50g)
粗塩
小さじ1
バター
大さじ1
●塩、オリーブ油
ちょっと前に大流行した鍋‘タジン鍋’。なければふたがぴっちり出来る土鍋でOK。
レモンに粗塩をまぶした即席の「レモンコンフィ」が、味だし役です。
レモンは湯でよく洗ってから使いましょう。
このレシピの先生
荻野 恭子 先生