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れんこんの豚肉はさみ揚げ
石原 洋子
先生
274kcal
カロリー/1人前
0.8g
塩分/1人前
れんこん
300g
豚ひき肉
200g
おろししょうが
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
こしょう
少々
酒
大さじ1
水
大さじ1
ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
小麦粉
大さじ4
水
大さじ4
●小麦粉、油
(1)れんこんは大きさが同じものを隣同士にして並べておく。
(2)小麦粉をふってから肉だねをのせる(1枚おきに)。
(3)穴と穴を合わせるようにして重ね、穴にひき肉が納まるように詰める。
ひき肉は脂身があるものがおすすめです。
揚げはじめは触らず、表面が固まったら返して揚げます。
このレシピの先生
石原 洋子 先生