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チキンハーブソテー 野菜のバター煮添え
石原 洋子
先生
401kcal
カロリー/1人前
2.9g
塩分/1人前
鶏もも肉
2枚(500g)
セージの葉(生)
8枚
塩
小さじ1
こしょう
少々
玉ねぎ
1個(200g)
じゃが芋
2個(300g)
にんじん
(大)1本(200g)
さやいんげん
100g
水
2/3カップ
バター
大さじ2
塩
小さじ3/4
こしょう
少々
●オリーブ油
(1)鶏肉は皮面から、落し蓋などで押さえながら焼く。
(2)途中、たくさん出てたくる脂はペーパーでふきとる。
(3)6~7分焼くと、皮がこんがりパリっとしてくる(上面は白っぽくなる)
鶏肉には塩をしっかり効かせること。
皮面をしっかり焼くのがポイント。返してからは2分ほどでOK。
つけ合わせの野菜のバター煮は、野菜の甘みがよく出ているので、季節に応じた野菜で作るとよいでしょう。
このレシピの先生
石原 洋子 先生