Loading...
[ ]
[ ]
鶏肉、じゃが芋、ザーサイの塩炒め
藤井 恵
先生
199kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
鶏胸肉(皮なし)
2枚(300g)
(酒小さじ2 塩小さじ1/3)
片栗粉
小さじ2
じゃが芋
2個(250g)
味つきザーサイ(市販品)
50g
にんにく
1かけ
塩
小さじ1/3
酒
大さじ1
●油
鶏肉は厚みを半分にしてから、細切りにし、炒める直前に片栗粉をまぶすこと。
じゃが芋は太めの棒状に切り、レンジで加熱して水気をよく拭きとってからこんがり焼き色がつくまで炒めておくこと(より深い味わいの仕上がりになる)。
このレシピの先生
藤井 恵 先生