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れんこんと塩鮭のはさみ揚げ
田口 成子
先生
316kcal
カロリー/1人前
0.7g
塩分/1人前
れんこん
350g
塩鮭(甘塩)
2切れ(150g)
小麦粉
1/2カップ
片栗粉
大さじ1
水
1/2カップ
レモン
1/2個
●油
(1)紅鮭は薄くそぐ。
(2)厚みが均一になるようにのせる。
(3)上かられんこんをかぶせ、おさえる(小麦粉などのりはいらない)。
味つけ役は塩鮭、この塩分により出来上がりの味が決まるので、生鮭は選ばないように注意しましょう(スモークサーモンでもOK)。
鮭は血合いの部分は除きます。
揚げ時間は3分、きっちり守りましょう。
このレシピの先生
田口 成子 先生