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さつま芋とりんごの白あえ
田口 成子
先生
172kcal
カロリー/1人前
0.6g
塩分/1人前
さつま芋
1本(300g)
りんご
1/2個(100g)
きゅうり
1/2本
木綿豆腐
1/2丁(200g)
練り白ごま
大さじ1
砂糖
小さじ2
みそ
小さじ1
塩
小さじ1/4
●塩
豆腐は中心まで熱くなるまでゆで、水切りをします。
裏ごしをせずにつぶすだけでOK。
さつま芋は切って水に10分ほど放してアク抜きをし、形が崩れないように熱湯からゆでるとよい。
りんごは切って塩水につけて色止めをします。
りんごやさつま芋のほかに柿をプラスしてもよいでしょう。
このレシピの先生
田口 成子 先生