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えびのチャウダー
小川 聖子
先生
377kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
えび(無頭)
400g
(粗塩小さじ1/2 こしょう少々)
えびの殻
全量
油
小さじ2
湯
4カップ
酒
大さじ2
セロリの葉
少々
玉ねぎの切れ端
適量
玉ねぎ
(大)1個(250g)
セロリの茎
1本(120g)
じゃが芋
2個(300g)
小麦粉
大さじ5
牛乳
2カップ
粗塩
小さじ1/2
こしょう
少々
セロリの葉のせん切り
少々
●バター
えびのからは炒めて香ばしくなったところに、湯を加えて煮る!!
じゃが芋を加えるときに、煮汁が少ない場合は湯を足すこと(じゃが芋がひたるくらいの状態にする)。
えびは身が固くならないように、さっと炒めて仕上げに加えるのがポイント。
このレシピの先生
小川 聖子 先生