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鶏肉、れんこん、カシューナッツの炒めもの
小川 聖子
先生
474kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
鶏もも肉
1枚(300g)
(酒、しょうゆ各小さじ1 片栗粉大さじ1)
れんこん
150g
にんじん
1/2本(100g)
粗塩、こしょう
各少々
長ねぎ
1本(150g)
カシューナッツ(素焼き、無塩)
100g
ぎんなん
20粒
赤唐辛子
1本
オイスターソース
大さじ1
みそ
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
小さじ1
●油
小鍋に少量の湯を沸かしたところに、ぎんなんを入れ、網杓子の背で転がしてむけてきたら水にとる。
カシューナッツはローストしたものでOK、おつまみ用の場合は塩を軽く落として使います。
れんこん、にんじんは固いので、多めの油で炒めて火を通します。
このレシピの先生
小川 聖子 先生