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こんにゃくと豚肉の照り煮
小川 聖子
先生
371kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
豚肩ロース肉(塊)
400g
こんにゃく
2枚(460g)
里芋
400g(正味330g)
長ねぎ
1本(150g)
だし昆布
6cm角
酒
大さじ4
黒砂糖(粉末)
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
●油
(1)切り目は浅めに、両面に入れておく。
(2)8等分に切る。
(3)流水で洗ってから、鍋に入れ水からゆでる。
こんにゃくは味が染みるように、下ゆでをきちんとして余計な灰分や水分を抜き、さらに切り込みを入れた表面がチリチリになるまで焼きつけておくこと。
里芋がやわらかく煮えてから、調味料を加えること。
このレシピの先生
小川 聖子 先生