Loading...
[ ]
[ ]
ベーコン入り煮込みハンバーグ
小川 聖子
先生
456kcal
カロリー/1人前
3.0g
塩分/1人前
豚ひき肉
350g
(粗塩、こしょう各少々 しょうゆ小さじ2)
玉ねぎ
1個(200g)
ベーコン(薄切り)
100g
卵
1個
パン粉
3/4カップ
湯
1+1/2カップ
酒
大さじ3
トマトケチャップ
大さじ5
ウスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
生マッシュルーム(ブラウン)
200g
ほうれん草
1わ(300g)
粗塩、こしょう
各少々
●油
ベーコンが肉だねに入るのが特徴、ひき肉は豚ひきを使います。
煮込むときはふたをしましょう。
ほうれん草を煮からめる前に、ソースの濃度を調節します(とろみをつける、詰まりすぎのときは湯を足す)。
このレシピの先生
小川 聖子 先生