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さばと小松菜のピリ辛炒め
田口 成子
先生
226kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
さば(三枚おろし)
1尾分(250g)
(塩、こしょう各少々)
小松菜
1わ(400g)
しょうが
1/2かけ
豆板醤
小さじ1+1/2
しょうゆ
大さじ1+1/2
砂糖
小さじ2
スープ(鶏ガラスープの素少々を湯で溶く)
1/2カップ
片栗粉
小さじ1 (倍量の水で溶く)
●小麦粉、油
さばは塩をふったら10分おき、表面に浮いた水気(これが臭み)は必ずふきとること。
さばは焦げ目がつく位こんがりと焼きつけます。
小松菜を加えたら、ふたをして蒸しながら炒めてカサを減らします。
このレシピの先生
田口 成子 先生