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えびとブロッコリーのリゾット
田口 成子
先生
385kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
米
1+1/2カップ
えび(無頭)
200g
(塩、こしょう各少々)
ブロッコリー
1個(250g)
白ワイン
大さじ2
鶏手羽先
4本
水
7~8カップ
塩
小さじ2/3
パルメザンチーズ
大さじ2
バター
大さじ1
●塩、オリーブ油
鶏手羽先でスープをとることがおいしいヒミツ。
米は洗わないこと。また、サッと炒めてぬか臭さを除きます(炒めすぎると米が割れるので注意)。
スープを煮るときの火加減は強めの中火、米にスープを吸わせながら徐々にスープを加えていき、残り1カップくらいのところでブロッコリーを加え、味見をして米の固さを調節します(スープは全部で6~7回に分けて入れる)。
ブロッコリーは雑味が残らないように、しっかり下ゆでをしたものを加えます。
このレシピの先生
田口 成子 先生