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れんこんのおろし揚げ
藤井 恵
先生
276kcal
カロリー/1人前
0.7g
塩分/1人前
れんこん
2節(450g)
ちりめんじゃこ
30g
しその実のしょうゆ漬け
大さじ2
小麦粉
大さじ6
さつま芋
1本(200g)
グラニュー糖
大さじ2
シナモンパウダー
小さじ1/2
●油
れんこんはこのように触ってみて水分がでない状態ならOK。水分が出る場合はザルにのせて10~15分おいて、自然に水気をきる。
おろしたれんこんの水分が多いとたねはまとまらないので、れんこんの状態をしっかり確認すること。
れんこんのたねは丸めたときに崩れない状態にして揚げはじめます。
このレシピの先生
藤井 恵 先生