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いりこ風味のおでん
藤井 恵
先生
271kcal
カロリー/1人前
5.3g
塩分/1人前
大根
1/2本(600g)
里芋
4個(250g)
結びしらたき
8個
練りもの(好みのもの)
300g
ゆで卵
4個
煮干し
60g
早煮昆布
(20cm長さ)4本
水
10カップ
塩
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
(1)頭を取る。
(2)背を半分に裂く。
(3)腹ワタを取り除く。
煮干しは買ってきたら、まとめて腹ワタと頭をとり除いて、保存袋に入れて冷凍しておくとよい。
材料のひとつずつ、下ごしらえをしておくことが上品なおいしさに仕上げるポイントです。
練りものは味が抜けてしまわないように、長く煮込まないこと。
このレシピの先生
藤井 恵 先生