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ロールチキン
田口 成子
先生
369kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
鶏もも肉
(大)2枚(600~700g)
にんじん
(1cm角、15cm長さのもの)2本
わかめ
(もどしたもの)60g
玉ねぎ
2個(400g)
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2+1/2
みりん
大さじ1
●油
(1)身の厚いところは切り開く。
(2)身のない薄い部分は、余分な鶏肉を埋めて補正する。
鶏肉はムラが出ないように厚みを均一にしておくこと。
にんじんの長さは肉の幅に合わせて切ります。
たこ糸を巻くときは、巻き終わりを下にして巻きます。
表面の焼き色もおいしさにつながるので、余分な脂をふきながら全面にこんがり色づけてから玉ねぎを加えること。
このレシピの先生
田口 成子 先生