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牛肉入り五目煮
田口 成子
先生
288kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
牛肉(切り落とし)
200g
ひじき(乾燥)
15g
れんこん
(小)1節(200g)
にんじん
60g
大豆〈サラダクラブ〉
1缶(120g)
さやいんげん
30g
だし汁
2+1/2カップ
砂糖
大さじ3+1/2
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
●油
牛肉は脂身のあるものがおすすめです。
煮る時間は調味料を加えて12~13分(煮汁が1/3量になる)、 煮上がりは、汁気を少し残した状態がよい(カラカラにしないこと)。
また、出来立ての熱々よりも粗熱がとれるまでおくと味がなじんでおいしい。
このレシピの先生
田口 成子 先生