Loading...
[ ]
[ ]
白菜とベーコンのシチュー
藤井 恵
先生
355kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
白菜
1/2個(1kg)
しめじ
1パック(100g)
玉ねぎ
1個(200g)
ベーコン
4枚(70g)
牛乳
3カップ
バター(室温にもどす)
30g
小麦粉
大さじ3
塩
小さじ1
こしょう
少々
粉チーズ
大さじ3
粗びき黒こしょう
少々
●油
白いシチューのポイントは焦がさないことです。
とろみのモトの小麦粉とバターはよくすり混ぜ、汁に加えたら、煮立てないように弱火で7~8分煮、粉に火を通します(強火だと分離する)。
このレシピの先生
藤井 恵 先生