Loading...
[ ]
[ ]
えびワンタン
田口 成子
先生
244kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
えび(無頭)
250g
鶏ひき肉
80g
長ねぎのみじん切り
1/2本分(50g)
塩
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/3
こしょう
少々
酒
大さじ2
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
ワンタンの皮
1袋(30枚)
ターツァイ
1わ(300g)
ラー油、酢、しょうゆ
各適量
●塩、ごま油
熱湯にごま油を加えておくとゆでときにくっつかず、 また入れる前にグルグル菜箸でまわして対流を作っておくと鍋底にくっつかない。
えびは食感を残したいのでペースト状にはせず、粒が残るくらい刻みます。
ワンタンの具は茹で上がったときに、柔らかめがおいしいので、ゆるめに調整をしておくこと。
このレシピの先生
田口 成子 先生