Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
ひじきの煮もの
藤井 恵
先生
ひじき(乾燥)
40g
にんじん
1本
油揚げ
大豆〈サラダクラブ〉
1缶(120g)
絹さや
だし汁
3カップ
酒
大さじ3
砂糖、しょうゆ
各大さじ2
●油
冷蔵庫で3~4日は日持ちする。
冷蔵庫で3~4日は保存しておくと、朝食以外にも色々使える。
夕食の副菜に使うほか、白いごはんに混ぜて「ひじきごはん」にしてお弁当にも。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生