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えび、カリフラワー、ブロッコリーの甘酢炒め
石原 洋子
先生
198kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
えび(無頭)
300g
(塩少々 酒小さじ1)
片栗粉
小さじ2
カリフラワー
1/3個(正味 200g)
ブロッコリー
1/2個(正味 200g)
塩
少々
酒
大さじ2
長ねぎ
1/2本
しょうが
1かけ
赤唐辛子
(小)1本
水
1/3カップ
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2+1/2
酢
大さじ2
片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1
●油
花野菜(ブロッコリー、カリフラワー)は、ゆでずに炒めるのがおいしさのコツ。
水分を少しずつ足しながら炒め蒸しにし、やっと火が通ればOK。
このレシピの先生
石原 洋子 先生