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中華風蒸しハンバーグ
石原 洋子
先生
257kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
豚ひき肉
300g
卵
1個
長ねぎ(白い部分)のみじん切り
1/2本分
おろししょうが
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
こしょう
少々
水
大さじ2
片栗粉
大さじ2
熱湯
1カップ
しょうゆ
大さじ1+1/2
酒
大さじ1
砂糖
小さじ2
長ねぎ(青い部分)
10cm
しょうがの薄切り
1かけ分
片栗粉
大さじ1(倍量の水で溶く)
ごま油
少々
ほうれん草
1わ(200g)
●油
中華鍋に入り、ふたも出来るサイズのボールを用意する。中華鍋に湯を沸かしてボールに蒸し汁とハンバーグを入れ、弱火で蒸す。
肉だねは粘りがでるまでしっかり混ぜ合わせること。
蒸し汁につけて蒸すことで、肉だねが柔らかく仕上がります。
蒸し汁はとろみをつけてあんにします。
ほうれん草は蒸しあがる直前にゆでましょう。
このレシピの先生
石原 洋子 先生