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肉まん&野菜まん
青柳 ひろ美
先生
薄力粉
170g
強力粉
80g
ベーキングパウダー
小さじ1
ドライイースト
小さじ1
砂糖
大さじ1
水
115ml
豚ひき肉
150g
しょうがのみじん切り
1かけ分
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
紹興酒
大さじ1
万能ねぎの小口切り
大さじ2~3
水
大さじ2
ごま油
小さじ1
小松菜
1わ(200g)
生椎茸
4枚(80g)
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
しょうゆ
大さじ2/3
砂糖
小さじ1/2
紹興酒
大さじ1/2
●ごま油、打ち粉(強力粉)
ふっくら、もっちりの生地にはベーキングパウダーとドライイーストが入っています。
また、この2つが入ると生地にヒダがきれいに出ます。
野菜あんの具は炒めすぎないこと。
このレシピの先生
青柳 ひろ美 先生