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豆腐
1丁(300g)
豚ひき肉
150g
長ねぎ
1本
しょうが
1かけ
赤唐辛子
1本
にら
1/2わ
みそ
小さじ2
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
湯
1カップ
砂糖
大さじ1
みそ
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ2
片栗粉
小さじ2(水大さじ1で溶く)
ごま油
小さじ1
●油
豆腐は絹ごし、もめんのどちらでもOK。
にらをプラスして、緑黄色野菜も補います。
ポイントは、合わせ調味料を炒める前に混ぜ合わせておくこと。
ひき肉に調味料を加えて炒りつけ、味をつけておくこと。
このレシピの先生
小川 聖子 先生