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ちらしずし
石原 洋子
先生
428kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
米
2合
水
360ml(米と同量)
合わせ酢(酢大さじ3 砂糖大さじ2 塩小さじ1+1/3)
刻みあなご
100g
干し椎茸(もどす)
3枚(15g)
にんじん
1/3本(60g)
れんこん
100g
水
1/3カップ
酒、みりん、砂糖
各大さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩
少々
卵
2個
(砂糖大さじ1/2 塩少々)
絹さや
40g
●塩
すしめしがほんのり温かいうちに具を混ぜるのがポイント。
便利な刻みあなごは、軽く温めておくこと(温めすぎると身がくずれるので注意)。
干し椎茸はドンコの場合は3枚、香信を使う場合は6~7枚分です。
具は煮汁がなくなるまで煮ること。
「はまぐりのお吸いもの」を添えてお献立に。
このレシピの先生
石原 洋子 先生