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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
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たけのこごはん
藤井 恵
先生
339kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
米
2合
だし汁
400ml
酒
大さじ2
塩
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
ゆでたけのこ
200g
大さじ1/2
油揚げ
1枚(45g)
木の芽
20枚
ごはんとよくなじむように、たけのこの根元のほうはせん切りに、穂先は形を活かした薄切りに。
たけのこに下味をつけてしばらくおいて、水っぽさを消します。
油揚げは厚みを半分に開いてから細切りにします。
米の上に具をのせたら、混ぜないこと。
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このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生