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車麩と大豆のトマト煮
藤井 恵
先生
320kcal
カロリー/1人前
2.8g
塩分/1人前
車麩
(大)8個(80g)
大豆〈サラダクラブ〉
1缶(120g)
玉ねぎ
1個(200g)
セロリ
1本(140g)
ベーコン
4枚(80g)
トマトの水煮
1缶(400g)
白ワイン
小さじ3
オレガノ(ドライ)
小さじ1
塩
小さじ1
こしょう
少々
●オリーブ油
車麩はたっぷりの水に30分以上浸してもどします。
トマトはマッシャーなどでつぶしておくこと。
煮込むときはトマトの酸味とワインのアルコールをとばしてから蓋をして煮ます。
途中、木べらで麩を押しながら煮て水分を煮詰めながら煮るのもおいしく仕上げるコツ
オレガノと塩、こしょうを加えたら、ふたをして味がなじむまで煮ること。
このレシピの先生
藤井 恵 先生