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あさりとトマトのパスタ
小川 聖子
先生
402kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
パスタ(フェデリーニ)
320g
あさり(砂抜き)
500g
白ワイン
1/2カップ
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんにく
(大)1かけ
赤唐辛子
1~2本
トマト
(大)2個(400g)
しょうゆ
小さじ2
粗塩、こしょう
各少々
バジル(生)
少々
●塩、オリーブ油
あさりは砂抜きをしたものを買ってきても、再度塩水につけて砂抜きし、時間があるときはザルにあけて1時間ほどおいておきます(うま味が増す)。
にんにくと玉ねぎは色づけないように炒めること。
トマトは角がくずれるくらいになるまで煮えたら調味します。
煮汁多めのところで仕上げてOK。
このレシピの先生
小川 聖子 先生