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チキンソテー
小川 聖子
先生
364kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
鶏もも肉
(大)2枚(600g)
(粗塩小さじ1 こしょう少々)
にんにく
2かけ
グリーンアスパラガス
2束(300g)
エリンギ
2パック(200g)
粗塩
小さじ1/3
こしょう
少々
レモン
1/2個
ディジョンマスタード
適量
●油
(1)鶏肉は縦半分に切る。
(2)筋に切り目を数箇所入れておく。
(3)塩は両面にすり込む。
材料(4人分) トマト…… 4個(600g) 新玉ねぎ……1/2個(100g) キユーピーすりおろしオニオンドレッシング…… 適量 パセリのみじん切り……少々 作り方 (1)玉ねぎはみじん切りにし、ドレッシングと混ぜる。 (2)トマトは一口大に切り、器に盛る。 (3)(2)の上に(1)をのせ、パセリをふる。
鶏肉の皮をパリパリにおいしく仕上げる料理です、皮をとり除きすぎないように。
鶏肉は塩、こしょうをしたらすぐに焼き始めます。
鶏肉は皮側から7~8分かけてじっくり焼き、最後にもう一度皮側を焼くことが大切。
途中出てきた脂はペーパーでふき取ります。
このレシピの先生
小川 聖子 先生