Loading...
[ ]
[ ]
マルタリアーティの白いんげんトマトソース
古澤 一記
先生
中力粉
200g
※または薄力粉と強力粉各100gを合わせる。
塩
ひとつまみ
卵
2個
オリーブ油
小さじ1
ゆで白いんげん豆
400g
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
赤唐辛子のみじん切り
少々
セージの葉(生)
8枚
トマトの水煮
1/2缶(200g)
バージンオリーブ油
大さじ4
粗びき黒こしょう
適量
●打ち粉(小麦粉)、オリーブ油
パスタをのばすときは、伸びた生地がくっつかないように途中打ち粉をしながらのばします。
マルタリアーティとは、不ぞろいな形にカットしたパスタのことです。
パスタマシーンがない場合は、めん棒でのばしましょう。
このレシピの先生
古澤 一記 先生