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里芋と豚肉のトマトクリームペンネ
田口 成子
先生
692kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
ペンネ
250g
里芋
350g(正味240g)
豚肉(切り落とし)
300g
(塩、こしょう各少々)
玉ねぎ
(小)1個(160g)
赤唐辛子
1本
トマトの水煮
1缶(400g)
生クリーム
200ml
塩、こしょう
各少々
●塩 オリーブ油
里芋に火が通ってからパスタをゆではじめること。
トマトの水煮を加え、鍋底が少し見えるくらいまで煮つめて、酸味をとばしてから生クリームを加えます。
生クリームとトマトソースが一体化するまで煮詰めて仕上げます。
このレシピの先生
田口 成子 先生