Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
鯛そぼろのグリンピースごはん
石原 洋子
先生
439kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
米
2合
酒
大さじ2
塩
小さじ2/3
だし昆布
5cm角
グリンピース(さやつき)
160g(正味80g)
鯛
3切れ(300g)
大さじ1+1/2
砂糖
大さじ1/2
小さじ1/3
木の芽
少々
グリンピースは使う直前にさやから取り出します。
鯛は水分をとばしてから調味をします(しっとりしててOK)。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生