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絹さやと鶏肉の卵とじ
藤井 恵
先生
197kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
絹さや
200g
玉ねぎ
1個(200g)
鶏肉(親子丼用)
150g
卵
4個
だし汁
2カップ
みりん
小さじ2
塩
小さじ1弱
しょうゆ
大さじ1
仕上がりが鶏肉と絹さやがバランスよく、卵を流す前に景色を整えましょう!
鶏肉は親子丼用と表示されている胸肉ともも肉がミックスされたものがおすすめ。
卵白と卵黄のそれぞれの味や食感が楽しめるように、卵はざっくり混ぜるだけでOK(溶きすぎないで)。
絹さやの青臭さが残らないように、1分は煮ること(食べて固さを確認する)。
このレシピの先生
藤井 恵 先生