Loading...
[ ]
[ ]
かやくごはん
藤井 恵
先生
408kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
米
2合
具の煮汁+酒大さじ2+水
2カップ
塩
小さじ1/2
鶏肉(親子丼用)
150g
干し椎茸(もどす)
4枚
ごぼう
1/3本(70g)
にんじん
1/3本(50g)
しらたき
1/2~1/3袋(100g)
椎茸の戻し汁+水
1/2カップ
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
グリンピース(冷凍)
30g
●油
新ごぼうはささがきにしたら、水にさらさなくてOK。
グリンピースは旬の生をゆでて使ってもよいでしょう。
具を煮て、汁と具に分けたら、上から押さえて汁気をきります。
このレシピの先生
藤井 恵 先生