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もやしのチャンプルー
小川 聖子
先生
290kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
木綿豆腐
1丁(350g)
(粗塩、こしょう各少々)
豚ひき肉
200g
(粗塩、こしょう各少々)
玉ねぎ
1個(250g)
もやし
250g
にら
1わ(100g)
酒
大さじ2
粗塩
小さじ2/3
こしょう
少々
削りがつお
1パック(5g)
●油
電子レンジで水きりした豆腐は、ペーパーで表面の水気をふいて全面焼き色をつけておくこと(これがコクに)。
豆腐はラップをかけずに電子レンジで加熱します(水分をとばす)。
ひき肉はポロポロのそぼろ状にはせずポロっとした塊になるように焼きつけてから返します。
火加減はずっと強火で豆腐とひき肉、それぞれに塩、こしょうで味をつけておくこと。
最後に戻し入れた豆腐は、軽くくずして炒め合わせましょう。
このレシピの先生
小川 聖子 先生