Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
鯛の黄身じょうゆあえ
田口 成子
先生
155kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
鯛(刺身用)
1さく(200~250g)
(塩少々)
卵黄
2個分
しょうゆ
大さじ2
酒
みりん
大さじ1
水
貝割れ菜
1パック
おろしわさび
適量
鯛
▼温かいごはんに鯛を黄身じょうゆごとのせ、貝割れ菜とわさびをあしらって丼仕立てにしてもおいしい。
鯛は今が旬、安価な養殖でもOK、刺身用の皮をひいたものを求めます。
黄身じょうゆは、溶いた卵黄に冷ました調味料を加えること。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生