Loading...
[ ]
[ ]
ハンバーググラタン
石原 洋子
先生
589kcal
カロリー/1人前
2.8g
塩分/1人前
合びき肉
400g
新玉ねぎ
1個(200g)
パン粉
1カップ
牛乳
1カップ
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
新玉ねぎ
1/2個(100g)
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ3
牛乳
2カップ
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
にんじん
1本
さやいんげん
100g
ピザ用チーズ
80g
●塩、油
玉ねぎは肉だねにはみじん切り、ソースには薄切りにします。
みじん切りは1/4個に切ってから切り込みを入れると刻みやすい。
ハンバーグを表面を焼いてからソースをかけ、オーブンで焼くので生焼けの心配がないのが嬉しいところ。
焼き色はおいしさのカギになるので、焼き時間もしっかり守りましょう。
このレシピの先生
石原 洋子 先生