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グリンピースのファルファッレ
古澤 一記
先生
中力粉
200g
※または、薄力粉と強力粉各100gを合わせてふるう。
塩
ひとつまみ
卵
2個
オリーブ油
小さじ1
グリンピース(さやつき)
500g(正味240g)
にんにく
1/2かけ
パンチェッタ
100g
玉ねぎ
1個(160g)
白ワイン
100ml
イタリアンパセリ
8茎
バージンオリーブ油
大さじ4
●塩、打ち粉(小麦粉)、オリーブ油
「ラビオリ」2013年4月13日放送
作り方はこちら玉ねぎはよく炒めて甘みをひき出すこと(5分くらいかけて)。
グリンピースが充分にやわらかくなるまで煮ること。
パスタのゆで時間は2~3分でOK。
このパスタ、蝶々の形にして冷凍保存可能です。
このレシピの先生
古澤 一記 先生