L o a d i n g . . .
2013
4
30
[ 火 ]
2013
4
30
[ 火 ]
かつおのユッケ
かつお(刺身用)
1節(300g)
コチュジャン
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
すり白ごま
大さじ1
ごま油
大さじ1+1/2
おろしにんにく
1かけ分
卵黄
1個分
サニーレタス
4枚
1
かつおは7~8mm幅の細切りにする。サニーレタスは太めのせん切りにする。
2
ボウルに合わせだれの材料を入れて混ぜ合わせ、かつおを加えてよく混ぜる。
3
器にサニーレタスを敷き、(2)をのせ、卵黄をのせる。卵黄とかつおを混ぜ、野菜と一緒に食べる。
たれを合わせてから、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておきます。
かつおの替わりにまぐろでもよいでしょう。
このレシピの先生
藤井 恵 先生