L o a d i n g . . .
ごはん(温かいもの)
600g
マヨネーズ
大さじ3
納豆(小粒)
3パック(150g)
豚ひき肉
100g
長ねぎ
1/2本
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1
サンチュ
12枚
●ごま油
1
長ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
2
ごはんにマヨネーズを加えて混ぜておく。
3
しょうゆと砂糖を混ぜておく。
4
フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)の長ねぎ、にんにく、しょうがを炒める。香りが立ったら豚ひき肉を加え、ほぐしながらパラパラになるまで炒める。
5
(4)に(2)のごはんを加えてパラリとなるまで炒め、納豆を加えてひと炒めし、(3)を加えて手早く全体に炒める。
6
器に盛る。サンチュを添え、チャーハンを包んで食べる。
サンチュにのせてご一緒に、さっぱり食べられます。
ごはんは必ず温かいもの用意し、マヨネーズを一粒ずつよく混ぜること。
マヨネーズが入っているので火加減は中火で!
納豆を加えたらすぐに調味料を加えて仕上げます。
このレシピの先生
藤井 恵 先生