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串焼き4種
藤井 恵
先生
299kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
グリーンアスパラガス
5本
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
100g
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
えび(無頭)
12尾(正味170g)
マヨネーズ
大さじ1
塩、こしょう
各少々
青じそ
6枚
ミニトマト
12個
ベーコン
6枚(120g)
生椎茸
8~12枚
ブラックオリーブ(スライス)〈サラダクラブ〉
1袋(25g)
マヨネーズ
大さじ1
おろしにんにく
少々
塩、こしょう
各少々
豚肉を巻いたアスパラは上下が交互になるように並べて串を刺す。
左から、えび、アスパラガス、ミニトマト、生椎茸をそれぞれ下ごしらえした状態。
青じそはえびの太いところに巻くとよい。
椎茸は竹串を2本刺して安定をよくします。
焼き時間はどれも7~8分。
トマトベーコンはベーコンの部分を下にして焼きます。
このレシピの先生
藤井 恵 先生