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さばの塩焼き 新しょうがソース
石原 洋子
先生
235kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
さば(三枚おろし)
1尾分(400g)
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
レタス
3~4枚
新しょうが
2かけ(30g)
長ねぎのみじん切り
大さじ3
にんにくのみじん切り
少々
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
酢
大さじ2
塩、こしょう
各少々
ごま油
大さじ1/2
●油
さばは中骨を抜き、皮目を上にしてそぎ切りにします。
さばの切り方は早く火が通るように、厚みは薄く、幅は広めがよい。
新しょうがは皮つきのまません切りにします。
さばの皮目がカリっとするまで焼くのがおいしさのカギ。
このレシピの先生
石原 洋子 先生