Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
スペアリブのバーベキュー
石原 洋子
先生
397kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
豚スペアリブ
1kg
トマトケチャップ
大さじ4
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2
おろしにんにく
小さじ2
オレンジママレード
かぶ
6個(正味500g)
塩
小さじ1/3
スペアリブに味がしみ込みやすいように、庖丁で2箇所ほど切り込みを入れておく。こうすると、食べ易く!
つけだれは焦げやすいので、焼く前に必ずしごいてから焼き網にのせること。
かぶは皮をむかずに塩をして焼きます(途中返して)。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生