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しし唐とじゃこの当座煮
藤井 恵
先生
■しし唐とじゃこの当座煮
しし唐辛子
400g
しめじ
1パック(100g)
ちりめんじゃこ
40g
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
酒
大さじ6
水
大さじ6
■炒り卵(4人分)
卵
4個
砂糖
大さじ1
塩
小さじ1/5
しょうゆ
小さじ1/4
酒
大さじ1
■わかめとじゃが芋のみそ汁(4人分)
じゃが芋
1個
わかめ(塩蔵)
20g
万能ねぎの小口切り
少々
だし汁
3カップ
みそ
大さじ2
鍋に材料を入れて火にかけて10分煮るだけです!
徐々に材料から水分が出てくるので、混ぜながら煮ましょう。
しし唐の代りにピーマンで作っても良いでしょう。
熱々もおいしいが、少し時間をおくと味がなじんでよりおいしい。
このレシピの先生
藤井 恵 先生